中牟县东风路街道孟庄村党支部:群众放心 我们安心

2021年08月27日11:02

来源:大河网

大河网讯  疫情面前,一声令下,中牟县东风路街道孟庄村党支部全体党员干部、志愿者冲锋在前、实干担当,构筑起联防联控、群防群治的严密防线。

高效有序  应检尽检

按照东风路街道办事处疫情防控部署要求,孟庄村全体党员、村组干部、志愿者迅速开展宣传动员、点位布置、物资配备、遮阳棚搭建、区域划分、警戒线拉设、桌椅摆放、检测指引张贴等各项工作,以快速、安全为目标,确保完成全员核酸检测任务。

指令一出  万众一心

8月6日,全市居民小区(村)实行闭环管理。疫情为令,“集结号”在党旗下吹响,孟庄村党支部紧急行动,大喇叭、微信群反复宣传疫情防控政策,全村排查有无中高风险等地旅居或接触史,以人为本周密设置防控卡点,对内对外强力把控人员流动,科学做好隔离人员各项服务措施,忙而不乱规范开展消杀工作……

抢抓时机  保产稳产

疫情防控进入关键时期,也是秋种的重要时期,孟庄村抢抓时机,做好疫情防控与秋耕秋种同安排、同推进、同落实,真正做到两手抓、两手硬。

疫情防控以来,农产品“怎么卖、卖给谁”一直是群众最关心的问题。孟庄村党员干部积极对接收货车辆,严格落实人、车健康码、行程码和信息登记制度,确保疫情防控的同时,保证玉米、冬瓜的销售。

叩问初心,知所从来,牢记使命,明所将往。在抗击疫情中,孟庄村党支部扛起责任,把人民群众安危放在第一位,筑起了一道佑护生命、坚不可摧的钢铁防线。(王君杰 张迪)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,