重拳出击打击非法捕捞 周口市多部门联合专项整治行动正式启动

2021年08月27日11:15

来源:大河网

大河网讯 8月26日上午,上百名执法人员和志愿者聚集在周口大道沙颍河南岸。周口市公安局,农村农业局、水利局、港航管理局、生态环境局、自然资源和规划局等多个部门联合举行的打击沙颍河流域非法捕捞等违法犯罪专项整治行动正式启动。

启动仪式上,周口市公安局川汇区分局党委书记、局长朱成刚代表全市七千民警郑重宣誓,将在市委市政府和市公安局党委的坚强领导下,牢记“四个第一”,弘扬“三干”作风,忠实履职、担当作为,坚决打赢沙颖河流域非法捕捞等违法犯罪专项整治这场硬仗,确保沙颍河“河畅、水清、岸绿、景美”,使周口再现“万家灯火侔江浦,千帆云集似汉皋”的辉煌。

随后,周口市副市长、公安局党委书记、局长张元明宣布,该专项整治行动正式启动。启动仪式结束后,张元明带领着各部门分管负责同志以及在场所有执法人员和志愿者登船开展巡河检查重点工作。

据了解,此次专项整治行动自2021年8月20日起至2021年10月20日,为期两个月。周口市人民政府成立了专项行动领导小组,周口市委副书记、市长吉建军任组长,副市长马剑平、张元明任副组长,各职能部门为领导小组成员单位。重点排查整治河道非法捕捞水产品、河道非法采砂违规采砂、河道管理范围内违法违规建设项目、违法违规占用河道及利用河道排污、整治危害水工程安全运行问题、依法严厉打击各类涉水违法犯罪活动等内容。

前来参加启动仪式的周口市游泳协会会长、神鹰救援队志愿者潘红军呼吁:“希望大家一起携起手来参与到守水护鱼的伟大行动中来,严禁电鱼、毒鱼、炸鱼,禁止所有生产性捕捞,禁止制造销售和使用电捕设备、迷魂阵、拦江网、地笼网等禁用渔具,让周口沙颍河流域休养生息,让家乡更加美丽。”(苗海波 李东东)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,