193+536+261+176 修武县城关镇这组数据什么意思?

2021年08月27日17:23

来源:大河网

大河网讯 此轮疫情发生后,修武县城关镇广大党员干部坚守一线,筑牢防疫安全防线。截至目前,城关镇参与疫情防控的镇村两级干部193人,党员536人,群众261人,志愿者176人。

近日,最飒组合“战疫有我的干部们”在修武县出圈,他们是由修武县城关镇29个村干部组成,统一装备红袖标、蓝口罩、一次性手套、手持小喇叭,全天候循环守护在45个防疫卡点。

“你好,请扫健康码和行程码。”“请戴好口罩。”“后面的往后站一站,退到一米线后。”修武县城关镇高标准打造“两悬挂、四佩戴、十二有”规范化卡点,实行24小时值班制,为增强战“疫”力量,各村组织党员,发动群众志愿者,对来往人员及车辆进行排查、登记、消毒,每一项工作都做得有条不紊。

在各村喇叭广播、入户宣传、LED显示屏滚动播放等传统宣传方式的基础上,该县城关镇党建办采用“土方子”+“新段子”相结合,精心推出“城关民情速递”视频号,党务干部采照片、写脚本、改歌词、当演员,通过小剧情、小Rap、MV等当下流行的短视频模式,动态更新全镇工作情况,展示广大党员干部的担当风采。一个月制作了22期小视频,浏览量高达7万人次。

该县城关镇采取五级网格化管理体系,自7月31日起,全镇班子成员、包村干部、各村干部、联户党员开始连夜入户排查,不漏一户一人。(郭秦森 陈卓晗)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,