总投资13亿元!汝州市一批项目集中竣工投产

2021年08月27日17:45

来源:大河网

大河网讯  8月26日上午,落实“三个一批”取得重要成果,汝州市经济开发区在河南圣华原铝业有限公司举行项目集中竣工投产仪式,总投资13亿元的11个项目竣工投产。

当天上午,在河南圣华原铝业有限公司新建生产线,工人正在紧张施工,一根根高档彩色铝型材在生产线上经过多道工序逐渐成形。据了解,河南圣华原铝业有限公司是一家专业从事高档彩色铝型材研发、生产和销售的国家级高新技术企业,总投资3亿元。2021年,为了落实国家节能降耗产业政策,转变增长方式,调整产业结构,该公司新建厂房12000余㎡,建设全自动立式喷涂项目及配套设施,该项目采用德国瓦格纳公司的先进设备及工艺技术,在喷涂领域中处于世界领先地位。

据介绍,当天竣工投产的河南圣华原铝业有限公司全自动立式喷涂项目及配套设施等11个竣工投产项目涵盖了环保建材、新型材料、轻工制造、生物饲料等多个领域。11个项目竣工投产后,将新增年产值25亿元,利税3亿元,安排就业2000余人。

近年来,汝州市委、市政府坚持新发展理念、构建新发展格局,始终把项目建设作为经济社会发展的总抓手和转型发展的重要载体,以开放的政策环境、诚信的人文环境、优质的服务环境、稳定的社会环境,迎来一批大项目、好项目落户汝州。今年初,汝州市确定了总投资910亿元的重点项目133个,目前已开工建设、竣工投产项目101个,开工率达到75.9%。

在项目建设过程中,汝州市委、市政府主要领导多次到经开区调研指导,为企业给政策、解难题、增信心,促进了项目建设快速推进。经开区管委会严格落实项目服务责任机制,完善考核评价机制,对园区内所有签约项目和在建项目,明确服务官和服务专员全程跟踪服务,积极协调解决企业在落地过程中遇到的困难和问题,保证了各个项目建设有序推进。

“经开区管委会将坚持‘项目为王’发展理念,进一步强化发展意识、服务意识,持续优化产业布局,突出主导产业发展,进一步创优发展环境,推动汝州工业经济实现高质量发展。”汝州市产业集聚区党委书记、管委会主任姚军柱说。(蔡长伟 魏森元)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,