汝州:当好群众“贴心人” 办好群众“心头事 ”

2021年08月27日18:28

来源:大河网

大河网讯 “要不是12345热线的帮助,俺都不知道咋办了,真的是太感谢了……”近日,汝州市民冯先生提起12345热线,赞不绝口。

据了解,冯先生的媳妇在医院待产时急需输血,因血型特殊平顶山血库才有,但高速被封,去平顶山的道路不通,他就试着向汝州市12345热线中心求助。“12345”热线话务员在接线得知情况后,立即联系卫健委,通过热线部门和卫健委的积极协调,十余分钟后,运送血液的车辆经省道赶赴平顶山,成功帮冯先生解决血型难题。

“本来抱着试试看的心理拨打了‘12345’热线求助,没想到事情这么快就得到了解决。”8月25日,记者在电话中采访另一位在该平台成功解决问题的市民雷先生时,他感慨地说。雷先生告诉记者,邻居的家人因交通事故意外去世,事后,其父母想把逝者银行卡内2万元存款取出,但被银行工作人员告知必须提供死亡证明。逝者父母年事已高,至今未能取出钱款,希望12345热线能够帮帮两位老人。热线话务人员接到来电后,当即向班组长进行报告,将此事纳入即办事项,跟踪办理。同时,热线话务员及时与市民政局殡葬科、交通事故的交警大队、银监办和农商银行取得联系,询问开具死亡证明相关事宜和手续办理。详细了解情况后,热线人员多次沟通协调,在相关部门的配合下,老人终于取出了钱款。

两位市民赞赏的背后,是汝州市12345热线中心高质量解民忧的生动写照。据了解,该市12345热线始终坚持“以人民为中心”,7X24小时值守,通过规范办理流程、严格办理期限、强化督查督办等方式,建立并完善受理、交办、催办、反馈等工作制度,真正做到“事事有回音、件件有答复”,当好服务群众的“连心线”“亲民线”,疏通了百姓心头的堵点和痛点,有效提升了广大群众的安全感、幸福感和获得感。

急群众之所急,解群众之所困。自2020年11月16日热线中心正式运行至今,共受理事项56500人次,办结率98%,群众满意率在96%以上。(韩璐益 高亮亮 彭安琪)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,