许昌市2021“创新年”行动及下半年重点工作推进会召开

2021年08月27日22:41

来源:大河网

大河网讯 8月26日,许昌市2021“创新年”行动及下半年重点工作推进会召开,通报该市2021“创新年”行动及重大工作、目标指标完成情况,安排下步工作。副市长赵淑红主持会议并讲话。

会上,许昌市发改委、科技局、工信局、商务局、市场监管局分别针对产业链现代化提升、2021“创新年”行动、先进制造业高质量发展、招商引资、市场监督管理等重点工作完成和下步工作安排,进行了具体工作通报。各县(市、区)进行了表态发言。

就做好下步工作,会议要求,2021“创新年”行动是今年许昌市创新驱动制造业高质量发展工作的主要抓手。一要紧盯目标,围绕加强平台建设、科技创新、产业链提升等方面,确保完成年度任务。二要树立“项目为王”理念,围绕把握重大发展机遇、技术改造创新等,做好项目谋划,切实增强发展后劲。三要深入开展“万人助企”活动,解决企业实际困难,优化发展环境,激活存量经济潜能。四要壮大市场主体,充分释放发展动能,深入推进上市公司培育,增强经济发展韧性。五要完善政策体系,充分发挥政府的主导作用和企业的主体作用,畅通政策传导,落实优惠举措。六要改进工作作风,提高工作效率,切实把营商环境打造好,坚定企业发展信心。(李海峰)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,