平顶山警方6小时侦破盗窃案 为群众挽回损失5万余元

2021年08月27日22:42

来源:大河网

大河网讯  8月26日,平顶山市公安局新华分局刑侦大队视频中队6小时侦破一起盗窃案,为群众挽回损失5万元、高档香烟2条,有力震慑了犯罪,维护了辖区的治安环境。

据平顶山市公安局新华分局刑侦大队民警李延伟介绍,8月26日10时许,辖区杨先生报警称,其轿车内5万元现金和两条中华烟被盗。由于案件涉案价值较大,接报后,该分局高度重视,立即成立专案组,开展视频调查等相关侦查工作。

通过调查,发现当日凌晨2时许,一男子趁着夜色和无人之际,将车门打开,盗走车内物品,作案后迅速驾驶电动车离开。

视频中队民警李延伟等人一边开展循线追踪,一边分析研判犯罪嫌疑人可能活动的轨迹,经过4小时的艰苦侦查,终于发现了犯罪嫌疑人作案时驾驶的电动车踪迹。民警不顾天气气温骤降,冒雨2小时蹲点守候,于16时30分左右,在平顶山市区某家属院将犯罪嫌疑人当场抓获。

经讯问,犯罪嫌疑人刘某,对其盗窃事实供认不讳,目前案件正在办理中。(蔡长伟 李山林)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,