“人在家中坐,事情全办妥” 鄢陵县改革释放惠民“大红利”

2021年08月27日22:45

来源:大河网

大河网讯  “现在来办理业务,比以前省事多了。窗口人员态度热情,耐心细致地帮我在线申办,并指导我下载注册‘i许昌’和‘豫事办’App。以后办事不用跑,可直接享受‘人在家中坐,事情全办妥’的服务体验。”8月26日,刚从鄢陵县行政审批服务中心办完业务出来的李双可感慨不已,为该县专业、细致、高效的便民服务举措点赞。

今年以来,鄢陵县改革办将“我为群众办实事”实践活动作为全县改革工作的一项重要内容,聚焦解决群众的操心事、烦心事、揪心事,推出10项见效快、群众认可的改革事项,为民解难题。

“在问需于民中,我们全面收集梳理群众的‘急难愁盼’问题和‘关键小事’,将扩充普惠性学前教育资源、加快农村寄宿制学校建设、加快优质医疗资源扩容下沉、全面推广‘一网通办’和‘掌上可办’等10项内容作为‘小切口’改革事项,纳入年度改革工作要点,着力解决学生入园难、接送难、辅导难和看病难等问题,让群众拥有实实在在的获得感。”谈起改革的初衷,鄢陵县委常委、办公室主任,县改革办主任刘杰说。

为了让更多群众享受到“人在家中坐,事情全办妥”的服务体验,该县全面推广“一网通办”和“掌上可办”。全县35个部门的1750项政务事项在河南政务服务网在线发布办事指南,提供在线申报服务,目前已网上办理5.3万多件,“不见面”审批率达91.9%。(李海峰)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,