敢于红脸出汗 三门峡市湖滨区磁钟乡组织生活会很“带劲”

2021年08月27日22:46

来源:大河网

大河网讯  “苏璇同志工作作风强硬,对干部管理过于严厉……”8月26日,三门峡市湖滨区磁钟乡机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会,该乡党委书记苏璇及党政班子领导以普通党员的身份参加组织生活会并作自我剖析,各党小组党员同志对苏璇同志作批评。

在第二党小组会议现场,对机关支部书记闫江龙同志作批评:“作为支部书记统筹不力,工作懈怠,管理失之于宽、失之软,机关支部规范化标准化建设有差距……”

党员之间相互开展批评。侯春廷同志“传帮带”党员先锋模范作用发挥不够好;杨伟烨同志工作不够大胆、主动性不强;范少锋同志业务知识和专业知识学习不够;邓旭峰同志理论政策学习不够,与同志沟通较少……

会前,该乡机关党支部按照党史学习教育的要求,认真组织党员进一步学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料。通过专题学习、交流研讨等,进一步引导党员深化对中国共产党光辉历史的学习掌握,为开好专题组织生活会打牢思想基础。

会上,各位党员同志立足岗位职责、“我为群众办实事”,先锋模范作用发挥逐一从思想深处、工作落实、推动发展进行自我剖析,并开展批评与自我批评,开诚布公,直奔问题,被批评人虚心接受,照单全收,举一反三,列出清单,限期整改。党员同志达到了红脸出汗,对于个人成长和推动工作起到了很好的作用。

“这次党史学习教育专题组织生活会,相互交流学习了经验,指出了各自的不足之处,问题找得准,为下一步村党支部和党员的工作指明了方向。”磁钟乡党委副书记彭鹏坦言。

通过开展本次党史学习教育专题组织生活会,每位党员都经受了一次思想洗礼,党性修养和大局意识得到了进一步提高,有效凝聚了共识。大家纷纷表示要虚心接受批评意见,在今后的工作中,强化责任担当,认真、踏实、勤奋地做好各项工作,要主动适应新形势新任务新要求,把党员先锋模范作用与业务工作紧密结合起来,提高群众生活幸福感、获得感。(宋健 杨伟烨)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,