特殊时期特殊办法 开封市龙亭区这个会议采用“现场+视频直播”

2021年08月27日22:46

来源:大河网

大河网讯 为贯彻落实疫情防控工作要求,减少人员聚集,8月26日上午,中国共产党开封市龙亭区第十一次代表大会开幕式以“现场+视频直播”的形式顺利召开,29位列席人员以观看主会场视频直播的方式参加本次会议。

龙亭区基层社会治理服务保障中心负责本次党代会列席人员的电话通知和远程视频会议保障,充分发挥“一中心四平台”技术保障优势,为疫情防控期间召开的中国共产党开封市龙亭区十一次代表大会提供了坚实技术保障。

提前调试到位。视频会议保障工作无小事,任何小环节都不能疏漏。8月24日和25日,党代会远程视频直播工作人员先后2次到本次党代会主会场对接视频会议设备安装、摄像架设、画面和声音调试等相关工作,确保现场和远程视频参会人员都能获得最佳参会感受。会议通知到位。25日上午,区中心3名工作人员同时利用电话和短信的形式将参会时间、参会形式通知到29名列席人员本人。针对视频软件的下载和使用,向列席人员逐一确认,手把手演示,确保每名列席人员都按要求下载并注册视频会议软件账号,按要求及时入会。人员保障到位。26日早上7点,党代会远程视频会议保障人员准时到岗到位开机、调试,开幕式会前15分钟将列席人员拉入视频会议群组,利用远程视频技术手段,确保29名列席人员顺利参会,切实筑牢党代会开幕式期间会议安全“防护墙”。(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,