采集点附近突发车祸 中牟县中医院医生紧急施救

2021年08月27日22:48

来源:大河网

大河网讯  8月25日,在中牟县一个核酸检测点附近发生一起车祸,中牟县中医院手术室麻醉医生朱红娟凭借熟练的专业技能,紧急为伤者施救,直至急救人员赶到现场。

8月25日早上5点30分,朱红娟和同事们准时在医院集合,随后乘坐大巴有序前往第五轮核酸采集点位——郑州日产东停车场。到达采集点后,朱红娟和队友们迅速更换防护用品,一切准备停当。7点整,他们开始为该区域约2400名群众进行核酸检测采样。

7点10分左右,正在有序排队等候采样的队伍里突然传来呼救声:“外面有人出车祸啦!这儿有医生,快点!快来救人啊!”

朱红娟听到呼救声冲了过去,跑到现场看到一位伤者躺在地上正在抽搐,鲜血从右侧外耳道不停流出,衣物及体下地面上满是积血。朱红娟急忙查看伤情,发现伤者意识丧失、呼吸微弱、脉搏较弱,一侧瞳孔散大,伤势危重!

容不得一丝一毫的犹豫,朱红娟立即双膝跪地,将伤者平卧、解开上衣领子、畅通呼吸道、实施胸外心脏按压……持续几分钟后,伤者呛咳一声,呼吸状况好转。

随后,附近医疗机构的急救人员赶到,朱红娟向出诊急救医护简单介绍了伤者情况和现场处置情况,帮助急救人员为伤者建立静脉通路及固定颈椎托防止造成二次伤害,并协助急救人员一起将伤者抬上救护车。

安顿好伤者,朱红娟立即返回采集点,继续投入到核酸采样中,现场群众对她紧急施救的行为连连称赞。(王君杰 王伟玲)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,