贡献农信力量!平顶山市石龙联社扎实推进疫情防控各项工作

2021年08月28日11:57

来源:大河网

大河网讯 新冠疫情再次来袭,防控形势复杂严峻。平顶山市石龙区农信联社迅速响应,立即行动,认真贯彻落实上级各项工作决策部署,采取多项有力举措,有效落实和扎实推进疫情防控各项工作,为疫情防控贡献农信力量。

加强组织领导,扛稳农信责任。针对疫情防控严峻形势,该联社按照省联社、市办工作部署,成立疫情防控工作领导小组,建立了由党委书记、理事长任总指挥,班子成员共同参与、各社部负责人坚守岗位的应急管理机制,成立若干个疫情防控小组,明确责任分工,压实工作职责,建立日排查、日报告工作机制,及时掌握全员及家属情况,切实做好疫情防控工作。

落实疫情防控,保障安全运营。一是配齐防疫物品,做好疫情防护。由联社集中购买医用酒精、消毒液、医用口罩、一次性手套等防疫物品,配送各营业网点、机关部室等地,要求大家有效佩戴口罩,做好个人防护。二是严格落实消杀工作。指定专人对机关办公区域、各营业网点、现金进行消毒,确保安全运营。三是加强人员进出管理。对各营业网点办理业务客户、进出机关办公室区域人员严格按照登记信息、佩戴口罩、测量体温等要求,做好疫情防控。

慰问防疫一线,传递农信温暖。为更好地助力疫情防控,发挥文明单位示范引领作用,该联社积极开展文明单位“四送一助力”专项服务行动。由联社领导班子带队,先后深入高庄社区疫情防控卡点、家属院疫情防控卡点等地方,为疫情防控一线人员送去方便面、矿泉水、口罩、消毒液等物品,为奋战在防控一线的工作人员送去温暖和关爱,传递农信真情。

下沉服务重心,提供金融服务。面对当前严峻疫情形势,石龙区农信联社快速反应,高效落实,由联社党委书记、理事长刘建党带领客户部门,第一时间走访对接,深入企业实地考察生产经营、疫情防控、贷款资金需求等情况,与企业携手同行,共渡难关,坚决不抽贷、不断贷、不压贷,开辟绿色通道,优化信贷流程和审批环节,提高办贷效率,全力保障企业的资金需求,更好地服务企业经营发展。(师帅好  谢密丽)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,