男子机选中车牌号“7777”,发了个朋友圈被行政拘留7日,这是为啥?

2021年08月28日12:02

来源:大河网

大河网讯 近日,信阳一男子刘某在微信朋友圈发出消息,称自己“花了十多万买了个车牌”,并晒出一张“炸弹”车牌号。

接到群众举报后,信阳市公安局交警支队依据相关线索调取了该车上牌时的业务流水、监控视频,并依法对办理业务的工作人员、车主本人及其他证人进行了询问调查,最终查明了事情真相。

原来,8月17日上午,刘某驾驶新购的轿车来到信阳市某汽车登记服务站办理注册登记,在选号系统随机出来的五十个牌号中,幸运地抽中了“7777”车牌号。

领取车牌后,刘某萌生了通过朋友圈炫耀的念头,但又担心亲友们不相信自己有这么好的运气,于是便编造了“花了十多万买了个牌”的虚假信息发在朋友圈。

公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,对刘某处以行政拘留七日的处罚。(李子耀 朱美慧 齐奇)

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,