太康县长热线中心:群众身边的政务服务“总客服”

2021年08月29日14:07

来源:大河网

大河网讯 “俺儿子的诊断证明开出来了,我再也不用担心孩子的上学问题啦,谢谢你们帮俺解决了大难题!”8月27日上午,朱口镇村民蒋红伟拨通太康县长热线中心的电话,激动地对热线中心主任郭玉梅说。

据了解,蒋红伟的儿子今年秋季开学就要升入初三,但受疫情影响,学校要求学生开学返校需携带接种新冠病毒疫苗证明,未接种疫苗并不能提供县级以上医院诊断证明的一律不准进入校园,以确保所有学生的身体健康安全。“我儿子患有荨麻疹,过敏性体质,无法接种新冠疫苗。”蒋红伟摇着头说。为了给儿子开诊断证明,他跑了多家医院,但都没人愿意为其儿子出示证明。

无奈之下,蒋红伟试着拨通了太康县12345热线电话求助。“希望不耽误孩子上学。”蒋红伟在电话中对接听电话的热线人员说。了解情况后,热线立即启动紧急事项快速响应机制,迅速联系卫健委、疫情防控指挥部、县人民医院,经多方协调沟通,半个小时后,蒋先生拿到了儿子的诊断证明。

蒋红伟只是太康县长热线中心服务群众的一个缩影。

多年来,太康县长热线受理中心全体人员坚持以人民为中心,恪尽职守、相互协作,把企业和群众的“关键小事”当作政府的“心头大事”来办。不断畅通诉求渠道,全天候受理群众来电,热线电话24小时服务“不打烊”,用一部热线电话担当起了倾听民声、服务社会的责任。在太康,县长热线中心被群众美誉为居民身边的政务服务“总客服”。

“截至今年8月20日,我们热线中心已接听群众有效来电8783个,受理市长热线2407个,受理人民网留言205个,受理政务网咨询投诉78个,涉及卫生健康、房产管理、供水供电、市容城管、农业农村等多个方面。”说起这些成绩,热线中心主任郭玉梅很是自豪。

今年8月疫情发生后,群众关于疫情防控措施的咨询电话连续不断。面对急切的群众来电,热线中心工作人员百答不厌、耐心倾听、专心解答。同时,为全面掌握最新疫情防控措施,热线中心还与县疫情防控指挥部联系对接,上网搜索各地疫情信息,认真学习解赋码和变码规则,先后为500多名群众解答了咨询和求助。

“群众的满意就是我们太康热线人的工作目标,下一步我们热线中心将积极发挥政务服务‘总客服’的功能作用,耐心倾听每一个咨询,热心记录每一个电话,细心转办每一个民生诉求,为广大群众社会生产生活提供有效保障。”郭玉梅说。(苗海波 郜敏 王慧星 )

编辑:王晓颖  审核 :王世洋

我来说两句 0条评论 0人参与,