宝丰县委巡察机构贯彻落实县十三次党代会精神

2021年08月30日14:58

来源:大河网

大河网讯 宝丰县十三次党代会是开启全面建设现代化宝丰新征程召开的一次重要会议,擘画了今后五年的发展蓝图。宝丰县委巡察机构把深入学习贯彻县十三次党代会精神作为当前一项重要政治任务,自觉把学习贯彻县第十三次党代会精神与当前正在开展的党史学习教育结合起来,并纳入正在开展的十三届宝丰县委第一轮巡察巡前培训重点内容,认真组织学习,科学谋划方案,深刻领会精神,形成贯彻落实的强大合力。

课堂通读。宝丰县委巡察机构于第一时间召开专题会议,在8月11日和8月17日的周二例行“巡察课堂”上全文两次全文学习县委书记许红兵同志在县十三次党代会上所作的题为《实干担当 争先奋进 为建设“四强县”迈入全国“一百强”而努力奋斗》的报告,以及县纪委书记、监委主任苏明捷同志所作的《中国共产党宝丰县第十三次代表大会关于中共宝丰县纪律检查委员会的工作报告》,带领全体干部职工深刻领会本次会议精神实质,掀起学习热潮,确保与县委保持思想同心、目标同向、行动同步。

   深入解读。8月23日,在十三届宝丰县委第一轮巡察巡前培训开班仪式后,县委巡察机构特邀县委党校副校长、高级讲师郭会展以《百年大党奋进新征程的政治宣言和行动指南——学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神》为题,为巡察机构全体党员干部进行精彩授课,深入解读“七一”重要讲话的历史意义、实践要求以及县十三次党代会的时代意义,系统梳理了讲话蕴藏的崇高历史使命和强烈历史担当,全面阐述了讲话中的辩证唯物主义和历史唯物主义真理,为今后工作开展提供强大的精神动力和智力支持。

实践深读。宝丰县委巡察机构积极把学习县第十三次党代会精神转化为推动实际工作的强大动力,同党史学习教育“我为群众办实事”相结合,推动灾后重建、疫情防控等当前中心工作扎实有效开展。向“汛”而行,县委巡察办派驻帮扶村第一书记和工作队员在汛情期间吃住在村,实行24小时不间断巡查,巡察办主任带领班子成员和帮扶干部多次赴分包联系的村、社区困难群众家中入户排查住房安全、下水口、低洼地排水和牲畜棚牢固程度,时刻关注防汛减灾防护措施落实情况。闻“疫”而动,宝丰县委巡察办积极落实县委防疫决策部署,有序安排应急预案,科学防范风险实践,严格执行出入口把控、进出人员信息登记、戴口罩、测体温、查绿码等上岗规范,储备酒精、消毒液、电子测温计等物资,每天进行两次无死角消杀,及时上报人员及家属外出情况,筑牢机关防疫前线。派出巡察干部奔赴“三无”小区参与社区疫情防控值班值守,协助落实防控举措,协调解决突出问题,让“先锋模范”在基层一线亮身份、展风采。(吴慧龙)

编辑:王晓颖  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,