杞县城郊乡全方位开展疫苗接种排查工作

2021年08月30日15:02

来源:大河网

大河网讯 为进一步提升新冠疫苗接种率,确保疫苗接种实现有效全覆盖,达到全民免疫效果,杞县城郊乡组织全体职工干部到沿街门店、辖区商户、企业、居民小区排查未接种人员,宣传疫苗接种的有关事项,动员引导居民群众接种新冠疫苗,构建群体免疫屏障。

全体职工分为3组对辖区沿街门店、商户、企业、居民小区核查人员疫苗接种情况,排查过程中,本着不漏一户、不缺一人的原则,进行登记、摸排和宣传工作。面对面为居民答疑解惑,消除未接种疫苗居民顾虑,提高居民对疫苗接种的正确认识,动员未接种居民及时接种疫苗,安排疫苗接种流动车,细心接送行动不便群众,到达指定疫苗接种地点,进行疫苗接种。对入户排查时没有在家的住户,认真做好记录,完善信息台账,通过电话征询再次核实,准确掌握疫苗接种情况,明确告知接种时间地点,确保群众应知尽知,应接尽接。

截至目前,已排查居民546户1380余人,排查企业6家,所统计信息切实做到人员信息详尽。下一步,城郊乡将持续排查宣传新冠肺炎疫情防控措施和疫苗接种相关知识等,提升重点人群对新冠肺炎疫情的认识与防护,调动群众参与新冠疫苗接种工作的积极性,构筑全民免疫坚实屏障。(董伦峰 李晓兰)

编辑:王晓颖  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,