祥符区万隆乡打通疫苗接种“最后一公里”

2021年08月30日15:09

来源:大河网

大河网讯 “您好,您家一共几口人,都接种疫苗了吗?”近日,开封市祥符区万隆乡结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,组织乡村干部、网格员、党员志愿者等,进村入户,开展新冠疫苗接种宣传动员、统计排查行动。

“乡里重点对18岁以上常住人口、已接种人数、未接种人数、因何未接种等进行详细统计,利用排除法,有针对性地对没有接种人员逐个落实,并再次动员符合条件的人群主动接种、及早接种,针对行动不便的老年人和残疾人,采取村干部、志愿者上门接送等方式,打通疫苗接种‘最后一公里’。”万隆乡党委书记胡庆波说。

为持续提高新冠疫苗接种覆盖率,加速筑牢免疫屏障,万隆乡多次召开疫苗接种推进会、加压会,夯实责任、细化举措,要求各村结合卫生院提供的接种名单,再摸排再筛查常住人口、流动人口等各类群体;梳理禁忌人群、暂缓接种人群;采取信息推送、动态管理、跟踪管理等方式,确保外出人员疫苗接种到位、接种凭证收集到位,建立接种工作台账,实行“一日一报”,切实保证底数清。(董伦峰 王雅静)

编辑:王晓颖  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,