淮河新区怎么样?生产总值要突破400亿元!息县为未来5年划重点

2021年08月30日15:14

来源:大河网

大河网讯 8月29日上午8时30分,信阳市息县党校第一报告厅里掌声雷动,中国共产党息县第十三次代表大会在响亮的国歌声中开幕了。

会议由县委副书记、代县长管保臣主持。来自该县各条战线上的285名代表认真聆听了县委书记汪明君代表中国共产党息县第十二届委员会向大会作的报告。

汪明君说,今后五年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,到2025年末,力争实现“三个突破”、跨入“三个时代”、建成“三个示范县”。

实现“三个突破”,即地区生产总值突破400亿元、城乡居民人均可支配收入突破3万元、城区居住人口突破50万人。

跨入“三个时代”,即谋划建设淮河新区高铁站,跨入高铁时代;推动5G产品与产业发展、城市管理等行业广泛融合,跨入5G时代;建成投用淮河长陵港、淮河新区港,跨入蓝海经济时代。

建成“三个示范县”,即建成践行“两个更好”示范县、建成河南省县域治理“三起来”示范县、建成淮河生态经济带“四水同治”示范县,群众幸福指数有更大提升。

在“十四五”发展的基础上,再奋斗10年,到2035年,基本建成淮河上游中心城市,形成科教、医疗、文旅三个区域中心,基本建成经济、文化、生态、开放四个强县,基本建成以淮河新区为引领的幸福美好家园,稳步迈入中部六省百强县。

汪明君指出,要科学谋划产业发展,筑牢跨越发展新支撑。全力推动工业振兴、持续做强现代农业、加快发展第三产业。要加快建设淮河新区,点燃经济增长新引擎。着力做好“人”的文章、着力做好“水”的文章、着力做好“绿”的文章、着力做好“地”的文章。要全面推进乡村振兴,拓展农村发展新空间。持续巩固脱贫攻坚成果、发展壮大乡村特色产业、大力实施乡村建设行动。

同时,要持续提升环境质量,打造青山绿水新家园。持续抓好污染防治、大力开展生态建设、加快推动绿色发展。要不断深化改革开放,激发县域发展新活力。统筹推进各领域改革、大力开展开放招商、持续提升创新能力。要持续改善民生福祉,满足人民群众新期待。提高公共服务能力、健全社会保障体系、提升社会治理水平、加强民主法治建设。

汪明君表示,该县将全面加强新时代党的建设,突出政治建设,坚决做到“两个维护”;深化思想引领,坚定理想信念、强化学习培训、做好舆论引导;全面建强基层组织、着力打造“头雁”队伍、持续激发基层活力;加强纪律建设,在正风反腐中浓厚干事氛围。压实“两个责任”、高压惩治腐败、强化政治巡察、要深化以案促改。(李子耀 胡译丹)

编辑:王晓颖  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,