180斤重的大冬瓜,你见过吗? 临颍:农户种植冬瓜走上致富路

2021年08月30日15:22

来源:大河网

大河网讯 8月26日下午,临颍县王孟镇陈留西村科技示范户、共产党员张付欣采摘了自己种植的两个180斤重大白冬瓜,卖给了该村党支部书记赵土岭的农业合作社,吸引了过往群众和许多乡亲们前来观看。张付欣的冬瓜地头也陆续迎来附近许多村民前来“拜师学艺”。

张付欣向乡亲们介绍自己种植的冬瓜

赵土岭展示收购张付欣的两个180斤重大白冬瓜

近几年,张付欣年年种植冬瓜,尽管个别年份的价格不是太稳定,但大部分年份都取得了好收成。今年,张付欣种植的10.5亩长白条冬瓜,由于管理及时,品种对路,目前产量已经达到了亩产10000斤,到9月底收摘结束后亩产有望达到16000斤,按照目前每市斤冬瓜0.2元计算,每亩收入3000元没有问题。

张付欣张开手臂,测量自己种植的冬瓜尺寸

张付欣说:“冬瓜种植,管理其实很简单,也不容易产生病虫害,平时只要大水大肥跟上,到每年的8月中下旬,冬瓜就开始收获并可以出售了。”

据陈留西村党支部书记赵土岭介绍,近年来,该村引导农民大力发展瓜菜种植,让农民依靠种植西瓜、南瓜、小白瓜、辣椒和冬瓜发了财,走上了致富之路。特别是今年全村种植了1000亩黑皮冬瓜、白皮冬瓜、水果冬瓜、翡翠冬瓜,白皮冬瓜一般亩产在10000市斤以上,有种植经验的农民种植出的亩产15000至18000市斤屡见不鲜。由于种植的品种好、产量高、价格合理,深受全国各地消费者的欢迎。(田明杰 张付庆 杨俊豪)

编辑:王晓颖  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,