方城县:便民接种服务惠群众

2021年08月30日15:55

来源:大河网

大河网讯 “在社区免费接种疫苗,还车接车送,党和政府真是将关怀和温暖送到俺们老百姓的心坎上,实在是太感谢党的好政策!”8月25日,在方城县凤瑞街道交通街社区党群服务中心设立的新冠病毒疫苗接种点,88岁的邱玉祥老人在女儿余春锋的陪伴下,乐呵呵地接受疫苗接种,激动地说:“党和政府服务得真周到!”

在疫苗接种现场,邱玉祥老人的女儿余春锋说:“街道社区出动便民服务车不仅将我老母亲接来,而且还将我婆家78岁的婆婆牛长荣和87岁的大伯王玉学送到接种点接种,处处为社区居民着想。”

据了解,方城县在新冠病毒疫苗接种过程中,针对行动不便的老年人群体,采取设立便民服务接种点的形式,方便老年人接种。对于个别不能前来便民服务点接种的老人,医护人员还亲自上门接种,让每一位符合接种条件的老人应接尽接。目前,全县共设立疫苗接种点23个、疫苗接种台144个。

交通街社区89岁的龚长年和86岁的孙玉敏夫妇疫苗接种后感慨地说:“解放前邻居家染上瘟疫病,当时就没人管。现在防范疫情,党和政府不仅送来中药让老百姓喝,还免费给老百姓打疫苗,对老百姓关照得特别周到,新旧社会相差真是天上掉地下,党的恩情说不完!”

当天,医护人员还深入到交通街社区管辖的方舟城小区,为群众进行接种服务。76岁的方舟城小区居民金玉国高兴得合不拢嘴地说:“只要符合接种条件,党和政府各个角落都找到,不漏掉一人。有党和政府的关怀和温暖,我们一定能战胜疫情,老百姓一定能平平安安。我们要永远听党话,跟党走。”

住在方舟城小区82岁的王书堂老人前几天因骑电动车不慎摔倒,腰部扭伤,不能下楼,其77岁的妻子张连荣这些天也一直在家对其进行照料。医护人员就直接到他们家中,为王书堂、张连荣夫妇俩接种疫苗。两人接种后发自肺腑地说:“共产党好,社会主义好!”

方城县赵河镇桃园村102岁的老人闫秀华,在家人的陪同下到疫苗接种点接种。她欣喜地告诉记者:“现在政府免费给群众打疫苗,对老年人还专车接送,这真是旧社会做梦都不敢想的大好事!我现在身体还硬朗,接种了疫苗,还能继续享受现在的好日子!”说着说着,闫秀华竖起大拇指不住地夸赞。

据悉,闫秀华是目前方城县疫苗接种人群中年龄最大的老人。方城县在疫苗接种过程中,始终坚持生命至上、人民至上,上至百余岁老人、下至12岁以上儿童,应接尽接,筑牢全民安全免疫屏障,谱写出一曲曲护佑人民群众生命健康的关爱之歌。(生俊东 陈新刚 林继东)

编辑:王晓颖  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,