南阳卧龙区送“苗”上门 打通服务群众“最后一公里”

2021年08月30日15:56

来源:大河网

 大河网讯  “万庆,你们派人到家门口给大家打疫苗,村里找车把我送过来,你还这样搀着我,这份情我永远记心里。”8月26日,在南阳市卧龙区潦河坡镇周沟村的新冠疫苗接种现场,该村一位群众对支部书记焦万庆动情地说道。

在卧龙区潦河坡镇,党员干部们连续多日奋战疫情防控、疫苗接种的最前沿,他们深入群众家中排查疫苗接种情况,耐心联系在外群众查询疫苗注射记录,积极劝说未接种疫苗群众及时接种,努力把疫苗接种工作做实做细。在疫苗接种的攻坚阶段,潦河坡镇通过逐户排查,核实底册;逐村接种,扫清遗留。特别是针对行动不便的老年人和残疾人,采取送“苗”上门的方式,提高疫苗接种率,筑牢全面免疫屏障。

潦河坡镇的疫苗接种工作只是卧龙区开展疫苗接种攻坚的一个缩影。面对大中小学生即将开学的紧迫时间和市委市政府“四个零”工作总目标,卧龙区先后召开多次疫苗接种推进会、调度会,各职能部门倒排工期,压茬推进,以等不得、靠不得、停不得的责任感、使命感,聚焦疫苗接种的总目标,追村逐户摸排,多措并举推进疫苗接种,全速攻坚,确保能够高效完成任务目标,加快构建保护人民生命安全的疫苗屏障。

截至2021年8月27日下午,该区全面超额完成第二阶段新冠病毒疫苗接种任务。全区累计接种1163775剂次。其中,12岁--14岁目前接种54789人,接种率108.55%,提前11天完成接种任务;15岁 -17岁目前接种42306人,接种率102.26%,提前8天完成接种任务;18岁以上目前接种571643人,接种率92.4%,提前4天完成接种任务。(生俊东  曹飞)

编辑:王晓颖  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,