叶县:百岁老人用实际行动为疫苗接种“代言”

2021年08月30日16:28

来源:大河网

大河网讯 “前几天老人听上门宣传的乡村干部说需要打疫苗,当天便嚷嚷着让我骑电动三轮车带着他去了龙泉乡卫生院接种疫苗。”8月28日上午,叶县龙泉乡工作人员在全集村见到了102岁的吕海洲老人。据他儿子讲,老人年轻时候会自己酿醋,酿好了就用架子车拉着走街串巷卖醋,平时渴了就喝自己酿的醋,身体一直很好。只是现在行动有些不便,需要坐轮椅,但精神矍铄,说话还喜欢打手势。

临近中午下起了雨。该乡工作人员又赶到了彭庄村105岁的王传老奶奶家,老人正一个人坐在走廊里吃饭。她的女儿说,老人喜欢喝稀饭泡馒头,一顿饭可以吃一个自己家蒸的馒头,喝一碗稀饭。

王奶奶在8月27日这天接种的疫苗,老人主动挽起袖子,配合接种医生,是迄今为止该乡接种疫苗人群中年龄最大的。“打了针两天了,没啥不得劲的地方。”王传老人说。

工作人员又来到草厂街村103岁的顾桂英家。顾奶奶身体硬朗,无基础疾病,日常生活完全自理,老人思想开明、性格开朗,和左邻右舍相处融洽。8月25日老人在家人陪伴下主动接种了疫苗。

“党和政府对我照顾这么多,现在又免费给大家打疫苗,我要积极响应,给老年人作一个表率。”顾桂英笑着说。

三位老人用实际行动支持疫苗接种工作,同时也希望能用自己亲身的接种体验鼓励身边的亲戚朋友去接种疫苗。连日来,龙泉乡积极回应群众的关切与期盼,通过开设专场、上门接种等形式,持续为群众提供安全、便捷、高效的疫苗接种服务,全力筑牢免疫“保护圈”。 (王梦琪 宋亚方)

编辑:王晓颖  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,