我为群众办实事|叶县农商银行:无声世界见真情

2021年08月30日16:28

来源:大河网

大河网讯  8月22日下午,叶县农商银行廉村支行的营业大厅里,站着一位神情焦急却又不发一言地老大爷,东张西望的他很快引起了大堂经理的注意。

“大爷,请问您需要办理什么业务啊?”大堂经理连三询问却得不到回应,原来大爷是位聋哑人。大堂经理贴心地将他引导到柜台,并向柜员说明这一特殊情况。

大爷听不见声音也不能说话的情况让柜员感到些许意外,但凭借银行服务岗位长期的专业训练与职业素养,她迅速调整好状态,开始通过简单的手语与写字的方式与大爷沟通,她拿出一张白纸,在上面写着“您需要办什么业务”,递给客户,客户看了之后把需要办理的业务写在纸条上传进来,这样一传一递的过程知道张大爷今天是来银行来取钱的,但是存折在路上不慎遗失,于是十分着急。柜员先安抚住他的情绪,耐心为其讲解办理业务规定,表示可以把存折补出来。

从提供证件到填单,再到身份核验,在这场无声的交流中,柜员不断用眼神、OK的手势鼓励着张大爷,不一会,无声的交流就洋洋洒洒写满了一张纸。

办理业务其间,张大爷看着双手忙不停,专业耐心的柜员连连点头道谢。当他大爷拿着补办好的存折和取出的钱时,不自主地竖起了大拇指,周边等待办理业务的客户也纷纷投来赞许的目光。

无声世界,满是真诚。叶县农商银行始终秉承着客户至上的服务理念,坚持将大的社会责任转化为细小的“服务点滴”,把人文关怀落实到日常管理和企业文化中去,为百姓,为社会奉献应有的热忱与真情!(张甜琪 闫相志)

编辑:王晓颖  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,