背后故事真暖心!新乡一镇中学为鲁山仨爱心团体送来3面锦旗

2021年08月30日16:41

来源:大河网

大河网讯 8月28日上午11时,新乡卫辉市后河镇第二中学教导处主任宋保山专程来到鲁山县,将上面写着“情系卫辉  鼎力相助”“抗洪救灾显大爱  危难时刻显身手”“灾害无情人有情 助人为乐显真情”字样的3面锦旗,分别送到鲁山县元素逸臻酒店店主何艳彬、书香鲁山•经典公益读书会秘书长谢超和爱之家公益团队负责人张西岐手中。

“卫辉前段时间受灾严重,鲁山这三个爱心团体为我们默默无闻地奉献,我从头到尾看在眼里、记在心里,今天特此来感谢他们。”宋保山激动地说。

原来,7月25日,何艳彬、谢超等人了解到卫辉市发生严重内涝和灾情,一些安置点的群众靠啃方便面、喝矿泉水打发一日三餐,就萌生了让受灾群众吃上热饭热菜的想法。

说干就干,26名志愿者(其中包含6名厨师),带上价值18000余元的米油、挂面、锅碗瓢盆、调味品前往卫辉支援。到卫辉市后,3名厨师志愿者前往新乡救灾调度中心支援,其他23名志愿者赶到卫辉市后河镇第二中学安置点救灾。

该安置点共安置群众1100余名,鲁山志愿者团队一连五天为其中的560余名受灾群众提供热饭热菜,做的饭都是鲁山揽锅菜、胡辣汤、馍菜汤等。当地群众吃着可口的饭菜,对志愿者满怀感激。

7月30日,后河镇第二中学安置点撤除,鲁山志愿者团队才打道回府。

此次宋保山来到鲁山再次见到了何艳彬、谢超等人,显得既激动又高兴,他们手握着手,一起喊出了“鲁山卫辉心连心、两地人民一家亲”的心声。

据了解,在7月下旬应对灾情的过程中,鲁山县社会各界向新乡市捐赠总价值100余万元的救灾物资。(蔡长伟 王永安)

编辑:王晓颖  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,