南阳卧龙区:招大引强推进项目签约结硕果

2021年08月31日14:07

来源:大河网

大河网讯 连日来,南阳市卧龙区共有九个项目实现合作签约。签约内容既涵盖工业、智能终端、智慧型综合园区等主新特行业领域,同时也不乏改善民生等文化领域项目。而这来之不易的硕果得益于该区大抓项目抓大项目的决心,得益于该区长期不懈优化营商环境的努力,更得益于该区坚定不移、创新方法开展招商优商、奋力推进项目签约的强劲势头。

聚焦主新特,项目签约带动产业、就业双发展。8月28日,南阳市8.28项目签约和建设推进日活动举行,活动采取视频签约的形式,卧龙区3个项目在卧龙区分会场成功签约。据了解,该区此次签约的3个项目,投资总额26.7亿,涉及工业、智能终端、智慧型综合园区等行业领域。其的南阳市艾草产业园项目,计划投资25亿元,主要建设艾草生物技术开发、保健食品、保健用品、艾制品、艾炙器具及科研、展示、体验、电商、仓储物流为一体的智慧型综合园区,园区建成后将招纳蒲山镇以及市、区重点艾草经营企业入驻,产值可达 10 亿元,可吸纳2000人就业;海南嘉龙河畔贸易有限公司投资的新型环保、机械设备生产线项目拟投资1.2亿元,主要生产油烟净化器、活性炭吸附设备、紫外线杀菌设备等,广泛用于机械加工、石油、化工、食品等行业;河南嘉琦模塑科技有限公司投资的年产100万套智能投喂器项目拟投资0.5亿,研究和开发畜牧行业的智能化的喂养、精准化的喂养等产品。

政银合作赋能,项目建设有保障、实现“加速跑”。8月27日,卧龙区人民政府与中国农业银行南阳分行战略合作框架协议签约仪式举行。当天签共有六个项目进行了签约,农行南阳支行表示将为卧龙区提供3年200亿元金融支持,全方位满足卧龙区经济社会发展金融需求,实现项目建设有保障、项目进度“加速跑”。此次的签约仪式,是卧龙区加强政府投融资体系建设、用足用活金融工具产品的具体行动,也是该区与农行南阳分行进一步深化合作关系、拓宽合作领域的重要举措。

今年以来,卧龙区牢牢树立“企业之上、项目为王”的工作理念,把招商引资、项目建设作为卧龙区“工业立区”的重要抓手,大力发扬“六皮”精神,聚焦“主新特”产业、瞄准世界五百强企业,创新运用金融手段,加大政银合作力度,推动一批有数量、有质量的项目落地卧龙。同时,积极优化营商环境,围绕打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的最佳营商环境这一目标,着力打造“办事不求人”的政务环境,公平公正的法治环境,稳定持续最优的政策环境,尊企爱企护企的社会环境,努力建设高效卧龙、廉政卧龙、诚信卧龙、法治卧龙、低成本卧龙。(生俊东 曹飞 夏倩 钱鑫)

编辑:王晓颖  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,