武陟县大学生志愿者崔凯迪:“被需要”是一种幸福

2021年08月31日14:36

来源:大河网

大河网讯 “被需要是一种幸福,把志愿服务当做生活阅历和生活课堂,时时刻刻去奉献自己的真心、爱心,是当一名志愿者的真谛。”武陟龙睡台社区大学生防控疫情志愿者崔凯迪说。

崔凯迪是这么说的,也是这么做的。崔凯迪是河洛学院的大二学生,疫情期间被派到龙睡台社区596小区从事疫情防控工作。

崔凯迪的父亲是武陟县党风廉政教育中心一名党员干部,她从小就受到父亲耳濡目染的影响,对志愿服务十分向往。当得知县里需要招募志愿者时,她积极联系身边的十几名同学一起加入疫情防控志愿服务队,参与到龙睡台社区化肥厂家属院的疫情防控工作中。面对未知的风险,她总冲在最前面,无论是为郑州返回居家隔离人员每天送菜等生活必需品,还是挨家挨户登记返乡人员信息,她24小时轮班不分昼夜在卡点一线值守。

睡龙台社区70多岁的樊大爷不太会使用智能手机,而且有眼疾,每次路过小区的防疫卡点时,都要问崔凯迪:“闺女,我这个健康码又是怎么调出来的呀?我又忘了,你帮我调出来吧。”她每次都笑呵呵地说:“好的大爷,您别着急,我帮您。”

从外地回来而被居家隔离的曹阿姨,家里缺少生活用品。起初,临近午饭时,曹阿姨会打电话会不好意思地问:“小姑娘,能不能去帮我买五块钱菜、五块钱面条呀?”慢慢地,崔凯迪主动询问曹阿姨和类似被居家隔离的群众,为他们买送菜、生活用品。有时正逢下班接到求助电话,她都是义不容辞帮助大家。

尽管崔凯迪和父亲在同一个社区工作,但由于父女俩每天都要奔赴不同的“战场”,经常几天都见不上一面。凯迪经常是打电话向父亲沟通工作情况。白天烈日炎炎,晚上蚊虫叮咬,甚至在肠胃炎发作时,她也倔强地不愿休息,只因为她心里始终装着父亲的一句话:“国家有需要,我们不缺席!”(翟楠)

编辑:王晓颖  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,