中牟县林业志愿者疫情防控中留下最美的身影

2021年08月31日18:30

来源:大河网

大河网讯  一张张照片,一个个镜头,都是他们奋斗一线的真实写照;他们用平凡的身姿,做出了不平凡的行动,撑起了无数人的希望。“志愿者”是普通的,可他们却在疫情期间发出了最强音。

特殊时期的“特殊”餐桌

8月7日下午,在中牟县万邦核酸检测点,志愿者们提前两个小时来到岗位,帮忙布置现场。做核酸检测的群众慢慢排起了长龙,志愿者利用警戒带和隔离桩分离入口和出口,每隔十米安排一名人员维持秩序,保障群众安全。

晚上9点40分,各核酸检测点的快餐已经在角落里静静等待了近4个小时,虽然早已凉透,但正在执勤的志愿者及医务人员却没有时间用餐,他们不忍心让排队的群众多等一分钟。系统突然断网竟然为他们提供了短暂的就餐时间,叉车引擎盖当作餐桌,大家围在一起快乐分享,这张特殊时期的“特殊”餐桌,见证了他们紧张而忙碌的工作。

巾帼志愿者防疫“别样红”

有这么一群人,她们是妻子、是女儿、是母亲。疫情当前,她们逆行而上,冲锋在前,走街串巷发放宣传单,坚守检测一线维持秩序……她们用最美巾帼红,温暖着抗疫“路”。

抗疫前线竞风流,巾帼花开分外娇。中牟县林业局112名巾帼志愿者以“巾帼不让须眉”的勇气与担当奋战在疫情防控第一线,她们是“把关人”,也是“宣传员”,还是“娘子军”。口罩遮住了容颜,遮不住的是焕发出的坚毅本色,她们犹如铿锵玫瑰,柔美而不柔弱。早出晚归、执着坚守,用自己的爱心传递温暖,用自己的行动诠释守望相助,撑起战“疫”半边天!

防控岗搭起“连心桥”

“感谢林业局党员干部及广大职工,这么多天的日日夜夜,你们辛苦了!”“我代表全家感谢你们为本院的辛勤付出,在雨中风中坚守岗位,勇于担当,保全了家属院的安稳,感谢!”8月29日下午3点,当中牟县林业局各责任卡点负责人在居民群里发布值守卡点撤离的消息,一句句感谢的话语刷屏而至,这是对他们28天日夜坚守的最高赞誉!

自8月2日起,中牟县林业局党员干部冲锋一线,带头分赴四个责任家属院,他们临危不惧,勇于担当,奔走在各个楼栋,“隔离病毒但不能隔离爱”,每一个防控点都举足轻重,每一个值守人都肩负使命。各家属院日常消杀584次、重点人群家庭消杀56次、代收快递600多件、42次代扔垃圾、52次代购服务……林业人的尽心服务,温暖着每一位居民的心。

大家逐渐从原来的陌生人变成熟人,有的甚至成为了无话不谈的好朋友。居民在家刚煮了玉米和红薯,都会想着赶紧趁热给执勤人员送去;考虑到卡点用水不方便,有的居民特意将洗好的水果拿过去……

一善之功不为难,难于不懈付年年。从历经暴雨的七月起,中牟县林业局志愿者们就一直奋战在一线;从抗洪救灾到全员核酸检测再到疫情防控,他们红色的身影就一直穿梭于各个抗洪救灾点、核酸检测点和疫情防控点。(朱芳)

编辑:王晓颖  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,