淅川县商圣街道:疫苗接种再发力 织密疫情防控网

2021年08月31日18:31

来源:大河网

大河网讯 接种疫苗是阻断疫情传播的有效手段,淅川县商圣街道在做好日常防控工作的同时,及时调整工作重点和部署落实,多策并举,强化疫苗接种,积极构筑全民免疫安全屏障。

高位运行,尽锐出战显担当。街道一班人始终将防控疫情和疫苗接种作为当前头等民生大事来抓,抱着对人民群众生命健康负责的态度精心谋划安排。每日组织召开专项工作推进会,定时研判分析最新形势和进度,对疫苗接种工作实行“三包”责任制,即班子成员包社区、街道干部包组、社区干部包户的工作机制,办事处全体工作人员全部下沉一线,采取网格化管理,逐社区、逐路段、逐小区、逐院落、逐楼栋、逐户进行全面排查登记,确保不漏一户,不留死角。

纪工委成立督查组,监督各级干部岗位责任落实情况并每日通报,书记、主任不定时抽查检查人员入户情况和接种人群比率。各社区、各单位全体人员职责明确、协调联动、反应迅速,冲锋在疫情防控的最前沿,构筑起一道道维护群众生命安全和身体健康的“防火墙”。

丰富形式,宣传发动造氛围。通过会议宣讲、横幅、宣传单、宣传车、宣传栏、微信公众号、朋友圈、小喇叭以及致老百姓的一封信和接种疫苗温馨提醒等多种方式,全方面、多角度、多渠道宣传疫情防控的政策要求,不断提升群众防控意识和能力,强化“接种新冠疫苗是每一位公民应尽的责任和义务”的观念,引导居民按要求接种新冠疫苗,为防控疫情献上“一臂之力”,也为自身筑起一道安全屏障。

精准施策,疫苗接种再发力。连日来,广大党员干部不遗余力、准确摸排、分类对待,推进疫苗接种工作快速有效开展,确保了符合条件的接种人员能按节点及时落实接种任务。坚持挂图作战。通过摸排统计,及时反馈未接种人员,做到底子清晰、目标明确,并及时制定“作战图”,有计划、有重点、分批次推进疫苗接种。坚持分散接种。在各社区设立临时接种点,组织医护人员深入各社区,以灵活的医疗服务将疫苗接种送到基层老百姓身边。坚持服务到位。考虑到部分居民因年老、残疾等生活不便原因,难以自行前去接种,各工作人员、社区干部及部分党员代表自发用私家车、电动车来回往返接送群众,努力实现疫苗接种“应接尽接,不漏一人”。

目前,该街道针对12岁以上人员的新冠疫苗接种正在有序进行中。下一步,街道将继续严格落实责任,做实做细新冠疫苗接种各项工作,对居民接种疫苗进行再动员再发动,全面提高辖区居民的疫苗接种率和覆盖面,构筑一道疫情防控的坚实屏障。(生俊东 李雪山 唐红星)

编辑:王晓颖  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,