固始党委换届完成,来看看今后要做哪些大事

2021年09月01日10:04

来源:大河网

大河网讯  金风送爽,稻菽飘香。8月29日上午,中国共产党固始县第十三次代表大会在雄壮的《国歌》声中隆重开幕。

来自全县各条战线的365名党代表,肩负全县广大人民群众的重托,汇聚一堂,共商固始发展大计。

29日上午8点30分,县委副书记、代县长杨浩威宣布中国共产党固始县第十三次代表大会开幕。参会成员认真听取了县委书记王治学代表中共固始县第十二届委员会所作的题为《锚定‘一心五区’办成‘十件大事’,为全面建设社会主义现代化新固始而努力奋斗!》的报告。

会议期间,大会主席团、各代表团,圆满完成大会设定日程内容。31日上午,大会选举产生了中国共产党固始县第十三届委员会委员、候补委员;选举产生了新一届中国共产党固始县纪律检查委员会委员;选举产生了固始县出席中国共产党信阳市第六次代表大会代表。大会审议并通过了《关于中国共产党固始县第十二届委员会工作报告的决议》、《关于中国共产党固始县纪律检查委员会工作报告的决议》。

31日下午,中国共产党固始县第十三届委员会第一次全体会议召开,王治学受中国共产党固始县第十三次代表大会主席团的委托主持会议,会议选举出中国共产党固始县第十三届委员会常务委员会委员和书记、副书记,通过了中国共产党固始县纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

会上,全体委员以无记名投票方式,差额选举产生了中国共产党固始县第十三届委员会常务委员会委员。他们是:王治学、杨浩威、姜洋、胡冰、李新民、陈寅、游安光、姚晓越(女)、胡超、许海贵、许涛。会议选举王治学为中国共产党固始县第十三届委员会书记,杨浩威、姜洋为中国共产党固始县第十三届委员会副书记。

蓝图照亮新征程,赶考路上戮力奔。据悉,近五年来,固始县委、县政府坚持谋求整体推进,不断推动全县经济社会各项事业全面发展,县域经济综合实力不断攀升、城乡面貌发生深刻变化。

此次党代会上,固始县新一届县委领导班子围绕锚定建设豫皖交界区域新兴中心、乡村振兴示范区、长三角产业转移承接区、生态经济样板区、河海联运先行区、根亲文化传承区等“一心五区”目标。

勠力争取办成京九高铁过境固始并设固始西站、固始港一期工程建成联运、三河尖淮河特大桥建成使用、固始至霍邱高速公路建成通车、白果冲水库建成蓄水、秀水南湖生态新城建成开放、新人民医院落成并由河南省人民医院托管运营、申办新建一所高等职业学校、推动一家企业在沪深主板上市、撤县设市,实现固始建县两千年的历史嬗变等“十件大事”。

明确提出强化产业思维,增强经济发展强劲动能,强化统筹思维,倾心聚力推进乡村振兴,强化共享思维,建设宜居宜业品质城市,强化开放思维,增创条件融入区域发展,强化底线思维,更好统筹发展和安全。强化政治思维,推动党建引领保障发展等“六种思维”。

“同志们,滔滔淮河水在倾诉,巍巍大别山在呼唤。勇敢的固始人民奔跑吧,此岸在三河尖,彼岸在上海滩!勤劳的固始人民耕耘吧,种的是弱筋小麦,酿的是茅台美酒!浓浓的固始话在响亮作答,不负光阴,不负韶华!”大会闭幕式上,围绕“要大兴学习之风,要抢抓机遇之先,要善做创新之举,要常练实干之功”四个方面,王治学的讲话句句充满深情。

乘风破浪动力足,巨轮启航新征程。可以坚信,固始县新一届县委领导班子在践行“两个更好”和“三个起来”总目标的征途上,180万古蓼儿女一定会在2946平方公里的广袤大地上绘就更加出彩大美画卷。(泽一 夏义)

编辑:王晓颖  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,