万警助万企|化纠纷 解企忧 当好“护航员”

2021年09月01日10:12

来源:大河网

大河网讯 “万警助万企”活动开展以来,信阳市光山县公安局马畈派出所全体民辅警强化宗旨意识,立足公安职能,积极加强与辖区企业沟通互联,想方设法为企业排忧解难,用实际行动搭建起警企“连心桥”。

近日,辖区某公司负责人张某到马畈派出所反映称:在马畈镇中寨村,其公司在修建通往农场的水泥路时遇到了部分村民的阻拦,影响了公司的正常通行。值班民警获悉后立即带领辅警赶赴现场查证。

经走访了解,该企业在修建水泥路的过程中因补偿问题与村民发生纠纷。民警现场组织双方进行调解,最终达成协议,该企业修建的水泥路于当天夜晚全部贯通竣工。

8月23日上午,马畈派出所副所长潘自贵带领民警、辅警深入包联企业——光山县玉青矿业有限公司开展“万警助万企”活动。针对企业提出的关于安全作业方面的培训需求,民警根据实际情况给出指导意见,表示今后将积极组织企业开展安全培训,切实提高员工防范意识,为企业安全生产提供可靠的保障。(徐玲)

编辑:王晓颖  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,