临颍县委巡察办:逐户上门采集信息 织密疫情防控网

2021年09月01日10:12

来源:大河网

大河网讯 “您好,我是县委巡察办志愿者,请登记家庭人员信息,准备迎接全县第二轮核酸检测!”近日,临颍县丽都华庭小区居民纷纷迎来敲门的“特殊客人”。

为确保群众核酸检测应采尽采,织密疫情防控网,临颍县委巡察办迅速响应县委部署,以地毯式、全覆盖入户方式,采集应检人员信息,为全县第二轮核酸检测工作提供精准的数据支持。

该县巡察办志愿者们按照逐户登记差别化工作法,在做好自身防护的同时,采取“人海”战术,逐户上门,地毯式摸排,做好居家人员信息采集工作,针对白天上班人员、临时外出人员,提供“电话回访”服务,确保信息采集“不落一户、不漏一人”。逐户上门、登记信息、核对汇总,直到2个分包小区613户1900余人的信息采集工作全部完成,大家才松了一口气。

连日来,临颍县委巡察办严格落实疫情防控新部署新要求,全力配合做好核酸检测信息采集和现场维持秩序、解疑答惑等辅助性工作,有效保障了核酸检测工作的高效有序进行。全体巡察干部冲锋在前,以“守土有责、守土负责、守土尽责”的使命和担当,切实为人民群众筑牢疫情防控安全线。(张苗苗)

编辑:王晓颖  审核 :娄恒

我来说两句 0条评论 0人参与,