许昌:帮企业解决燃“煤”之急

2021年09月01日11:08

来源:大河网

大河网讯 许昌龙岗发电有限责任公司(以下简称龙岗电厂)位于禹州市产业集聚区龙岗工贸园区,总装机容量202万千瓦,年发电量100亿千瓦时。近来,因缺少煤源,购煤困难,龙岗电厂请求许昌市政府协调禹州煤矿生产的煤炭优先保障该厂用煤需求。

接到企业诉求后,许昌市应急管理局高度重视,迅速成立工作专班,第一时间到企业实地了解具体情况。积极组织龙岗电厂煤炭供应负责人,平禹煤电、永锦公司及禹州辖区生产矿井销售负责人召开协调会。帮助龙岗电厂与煤炭企业积极对接沟通,协调煤炭企业增大了对龙岗电厂的电煤供应量。目前,禹州市辖区煤矿供应龙岗电厂电煤日均供应量由2500吨/日增加至5000吨/日,龙岗电厂库存由原来6万吨增加至8万吨,成功地解决了龙岗电厂的储煤不足。(李海峰)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,