万人助企 联乡帮村|建安区:帮企业“克难” 为经济“蓄能”

2021年09月01日11:17

来源:大河网

大河网讯 自“万人助企 联乡帮村”活动开展以来,许昌市建安区认真贯彻落实省、市工作要求,组织广大干部“下基层、听民意、解难题、办实事”,安排了28名区处级干部、255名分包科级干部和5个工作组、6个服务指导组、6个专项工作组,深入企业和重点项目一线,围绕企业生产经营和项目建设中的难点堵点痛点问题,精准服务、攻坚克难,推动解决了一批制约企业发展的问题,为项目建设和企业发展营造了良好环境,为乡村振兴助力,为全区经济社会高质量发展提供强大动力。

位于建安区精细化工园区河南红东方化工股份有限公司,是河南省唯一一家草甘膦原药生产企业,为了扩大产能,该公司建设有两条草甘膦生产线,一条生产线年产1.7万吨,一条年产1.3万吨。自2014年因电力不足,1.3万吨生产线无法生产运行,直接影响订单交付和后期客户发展,更无法满足新建项目的用电需求。针对这一问题,建安区高度重视,依托“万人助企联乡帮村”活动,组织相关职能部门积极协调解决。目前配套的电力线路已经投入使用。1.3万吨的生产线投入使用后,河南红东方化工股份有限公司预计年产值将增加4亿元,增加税收1000万元。

建安区生物医药产业园党委书记杨勇介绍,在“万人助企 联乡帮村”工作中,他们严格执行13710工作机制,落实好“六项对接”工作,为企业发纾难解困,助力全区经济高质量发展,截至目前,“万人助企”工作组下交办问题153条,已经解决问题44条,正在办理109条。(李海峰)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,