农行平顶山分行成功承销全省农行首单绿色债券

2021年09月02日09:50

来源:大河网

大河网讯  绿水青山就是金山银山。作为国有大型商业银行,农行平顶山分行高度重视绿色金融发展,紧紧围绕碳达峰、碳中和工作要求和地方产业结构调整,聚焦绿色交通、清洁能源、生态环保等重点领域,加快推动绿色低碳发展,进一步加大绿色信贷投放。8月25日,该行成功为平高集团有限公司发行1.5亿元绿色短期融资券,为企业发展清洁能源类绿色低碳产业项目提供资金支持。

据了解,绿色债务融资工具是境内外具有法人资格的非金融企业在银行间市场发行的,募集资金专项用于节能、污染防治、资源节约与循环利用、清洁交通、清洁能源、生态保护和适应气候变化等绿色项目领域的债务融资工具。

2021年8月,农行平顶山分行了解到平高集团为某储能项目申请绿色融资券时,积极响应绿色低碳号召,主动了解项目情况,持续跟进客户融资需求,科学调整服务方案,及时向省农行投资银行部、大客户部沟通汇报,农总行多渠道寻找投资人参与投资,确保本期债券的成功发行,有效帮助企业解决融资需求,改善财务状况,获得了企业的高度认可。

近年来,农行平顶山分行为我国电工行业重大技术装备支柱企业—平高集团有限公司先后办理了流动资金贷款、银行承兑汇票、信用证及福费廷等业务累计57亿元,先后主承销5期短期融资券累计20亿元,压降了企业财务成本,满足了客户融资需求,进一步密切和深化了银企合作关系。

该行主要负责人表示,下一步,农行平顶山分行将继续秉持可持续发展理念,把发展“绿色金融”作为指导全行开展信贷业务的长期战略导向,不断丰富绿色多元化融资渠道,健全绿色信贷管理机制,完善绿色金融服务体系,更好地为支持实体经济绿色发展贡献金融力量。(史广伟 石晓燕)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,