息县:开展电影院复工复产前安全生产和疫情防控检查

2021年09月02日10:14

来源:大河网

大河网讯 为有序推进信阳市息县电影院恢复开放,认真落实上级关于有序开放公共场所指示精神,9月1号上午,县委宣传部牵头,由该县公安局、市场监督管理局、文广旅局、消防大队等部门组成的联合督查组,对该县电影院复工复产进行专项督查检查。

督查检查组一行先后来到九春奥斯卡巨幕影城、西亚影城、荣誉奥斯卡国际影城等场所,按照《电影放映场所恢复开放疫情防控指南》的要求,对口罩、消毒液、测温仪等疫情防控物资和隔离场所配备情况,影院内部空间的定期消杀、空调通风系统清洁消毒以及返岗员工健康登记和防疫培训等疫情防控措施和安全生产落实情况进行了重点检查指导。

在检查中,督查组表示,各影院要严格落实主体责任,坚决抗稳疫情防控责任、消防安全责任,切实增强防范意识,严格执行常态化疫情防控和消防安全管理的各项要求,为电影院有序开放做好准备,并坚决把影院疫情防控、消防安全的要求落细、落实、落到位,确保观影群众安要求为电影院有序开放做好准备。

经现场检查验收,3家影院疫情防控措施齐全,符合复工复产标准,可恢复对外营业。

对此次检查中发现的隐患问题将采取“回头看”的形式,确保隐患整改到位,全面做好地区电影院恢复开放营业前的各项安全生产服务保障工作,为电影院的复工复产工作保驾护航,确保群众安心、安全观影。

“下一步,我们将把防疫安全、消防安全放在第一位,加强常态化监督管理,各影院要承担起疫情防控的主体责任,严格遵守疫情防控要求,健全制度、完善措施,切实做到常态化防控到位、预约限流到位、排片间隔到位、人员排查到位、环境消毒到位和应急处置到位。抓紧抓实抓细各项防控工作,稳妥我县有序推进电影院恢复开放。”县委宣传部副部长胡博说。(李子耀 余江)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,