叶县:金秋助学点燃希望 爱心帮扶成就梦想

2021年09月02日11:26

来源:大河网

大河网讯  8月31日上午,叶县尚善爱心志愿协会举办第九期金秋助学活动,现场为40名品学兼优的贫困学生,分别发放了500至1000元不等的助学金,共计3万元。

“这些爱心人士与我素昧平生,却帮助我、扶持我,我现在能做的就是努力读书,以后才有更多的能力回馈社会,做一个对社会有用的人”。受助学生翟书豪说。

这些被资助的学生,有的正在学校奋发耕读,有的刚考上理想的大学,一边是对象牙塔满怀希望的憧憬,一边是对家庭沉重负担的担忧。叶县尚善爱心志愿协会通过前期走访调查、信息核实、材料收集、确定帮扶对象及社会募捐等活动,筹得善款3万余元,定向用于这些困难家庭的学生助学帮扶。当志愿者将每一笔善款送到受助学生手中时,学生与家长们眼中无一不流露出感恩与感动。

“志愿者们其实也都是一个个质朴的平凡人,却在平凡的生活中书写着伟大,赠人玫瑰,手有余香,他们的善举能帮贫困家庭解决一些实际困难,让他们感受到社会的关爱,给孩子们带来温暖和希望”。尚善爱心志愿协会会长黄海芹说。

据了解,叶县尚善爱心志愿协会成立于2016年7月,是由叶县民政部门批准的首家以爱心捐助、爱心帮扶为主的非营利性社会爱心团体。该协会成立至今,共累计募捐善款30余万元,资助各类贫困学生400人次;同时,该协会还积极响应县委、县政府号召,组织志愿者深入到各乡镇开展志愿服务活动,义务为孤寡老人理发800多人,大病救助10次累计4万余元;今年,叶县尚善爱心志愿协会又为新乡抗洪救灾、疫情防控捐款捐物达13多万元,彰显红装志愿者大爱善举,营造出更加美好、和谐的社会好氛围。(蔡长伟 杨爱国 靳源源)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,