郏县堂街镇登上央视七套:农业强镇 产业兴镇 宜居宜业

2021年09月02日15:30

来源:大河网

大河网讯  近日,央视七套以《农业强镇 宜居堂街》为题,对郏县堂街镇近年来的产业发展、生态改善、人居环境提升等工作进行了宣传报道,引发广大群众热议。

“中原第一红石古寨”郏县临沣寨焕然一新

大棚内的绿色有机蔬菜生机勃勃

“咱堂街这几年发展得就是好,道路越来越好、环境越来越美,村里干了几十年的河里也有水了,出去看着心里都是美的。”“还有咱的蔬菜基地多排场,连片的大棚一眼看不到边,俺家儿媳妇就在那儿打工,一天至少60块钱还现结工资,既能照顾孩子又能挣钱,真是好……”在堂街镇朱洼村头,村民纷纷讲述家乡的变化。

"郏县红牛"品牌叫响全国

近年来,堂街镇围绕乡村振兴总目标,以党建为引领,聚焦特色产业发展,逐步形成了“郏县红牛”、“山儿西”烟、绿色蔬菜、羊肚菌、全域旅游五大特色产业,并成功获批国家级农业产业强镇;聚焦人居环境整治,抓好农村土地综合整治、基础设施建设、垃圾治理、污水处理、“厕所革命”等工作落实,建立健全人居环境长效管理机制,镇村面貌发生了巨大改变;聚焦生态环境改善,国土绿化成效不断显现,村内外处处绿荫环绕,以往的荒山变成了如今的“花果山”;实施水系连通工程,清澈的汝河水贯通了杨柳河、芝河、临沣寨寨河等河道,新修的休闲步道成了群众锻炼健身的好去处。

农民采摘肥硕的“山儿西”烟叶

“下一步,我们将继续在上级党委政府正确领导下,聚焦招商引资和项目建设,围绕乡村振兴总目标,抓好特色产业发展,围绕农业强镇、产业兴镇、宜居宜业目标,凝心聚力,务实重干,为谱写堂街镇高质量发展新篇章不懈奋斗。”该镇党委书记高永伟说。(蔡长伟 张鸿雨 高鹏程)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,