开封市祥符区仇楼镇:乡贤爱心捐助15万片消毒液片

2021年09月03日09:13

来源:大河网

大河网讯 8月31日,在开封市祥符区仇楼镇镇府,大营村二组村民李海涛捐赠15万片消毒片,用于仇楼镇全镇新冠肺炎疫情的防控工作。

由于李海涛本人在外工作,便委托其父把消毒液送到镇政府。据悉,这15万片消毒片可以按照1:4的比例勾兑出300吨消毒液,在这个非常时期十分珍贵。

“听说咱镇每日都消杀,现在消毒防护用品紧缺,我就多方打听和联系,自己出资购买了15万片消毒片。今天一大早从厂家送过来,希望能帮助家乡共抗疫情!”爱心人士李海涛表示。

李海涛是土生土长的仇楼镇人,常年在外务工。在这突发的疫情中,李海涛一直心系家乡,希望能为打赢这次冠状病毒防疫战贡献出自己的一份力量。在与家人的电话沟通中,他得知家乡每日开展疫情防控消杀工作需大量消毒物资后,立即采取行动,自费购买消毒片,支援家乡做好疫情防控消毒工作。

收到李海涛捐赠的消毒片,仇楼镇领导对李海涛表示感谢,为其颁发抗疫爱心捐赠证书,并制定出消毒片的分配方案。这些消毒片将用于该镇32个行政村内公共场所、中小学校、街道等地的消杀工作,为全镇居民的健康安全保驾护航。(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,