巩固拓展脱贫攻坚成果 阳堌镇认真落实杞县会议精神进行部署

2021年09月03日09:21

来源:大河网

大河网讯 9月1日,阳堌镇组织收听收看杞县防止因灾返贫致贫巩固拓展脱贫攻坚成果工作推进视频会议。镇党委书记王善良、镇长郑巍及其他班子成员、第一书记、驻村工作队、包村干部、扶贫专干等工作人员在阳堌镇分会场认真收听收看会议实况。

会议首先通报了国家、省巩固拓展脱贫攻坚成果后评估有关情况。杞县医保局、傅集镇负责人及平城乡慈母岗驻村第一书记分别作表态发言。

会上,杞县县长王红涛、县委副书记陈嘉慧围绕如何做好防止因灾返贫致贫巩固拓展脱贫攻坚成果工作进一步强调责任问题,并就下一步国家后评估工作进行安排部署。

杞县县委书记韩治群表示,对国家暗访、省市调研中反馈的问题要举一反三排查、严格整改,确保9月20日之前全部销号清零;要紧紧围绕“两不愁三保障”,排查各政策落实情况,落实兜底保障政策,做到应兜尽兜、应保尽保;要加快灾后重建,对事关脱贫人口、监测对象的住房、扶贫基地、产业扶贫项目优先修缮或重建,力争尽快恢复到灾前水平;要加强监测帮扶,充分利用防止返贫大数据监测平台,做到快速发现、及时响应、迅速帮扶;要明确、压实各方责任,抓好政策落实,细化工作方案,加强工作调度,凝聚工作合力;服务期满的原驻村第一书记要坚持“以老带新”的原则,帮助新选派的驻村第一书记尽快进入工作状态;县督导组要按照省、市最新的工作要求,严格督导、狠抓落实;要坚持问题导向、考核导向、结果导向,在一线发现、提拔干部,大力弘扬伟大的脱贫攻坚精神,全力以赴做好后评估工作,努力向党和全县人民交上一份满意的答卷。

视频会议结束后,阳堌镇立即召开防止因灾返贫致贫巩固拓展脱贫攻坚成果工作推进会议,进行安排部署。(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,