杞县高阳镇:创新人大监督职能 增强为民服务意识

2021年09月03日09:22

来源:大河网

大河网讯 9月1日,杞县高阳镇人大组织召开人大代表政风、行风评议会,创新提升人大代表监督职能。

会上,高阳镇人大主席赵新辉带领与会人员共同学习人大代表的义务、权利和职责等内容。以工作中是否认真履行了政策法规、办事流程、办理时限、服务承诺、工作效能为突破口,检视服务态度是否端正;以便民利民措施是否得以落实,有无门难进、脸难看、话难听和刁难群众,推诿扯皮等现象,深入剖析在优化营商环境、疫情防控等工作中是否存在不力和违纪等问题;以工作中是否认真执行了党风廉政建设的各项规定,有无徇私舞弊、以权谋私、吃拿卡要等行为,深刻阐述了开展廉洁自律的必要性。

同时,65名人大代表依照程序对13个镇直行业部门,按“满意、比较满意、一般、不满意”四个等级和“不了解”等结果,分别对行业部门的政风、行风状况作了客观评价。并将评议结果反馈给相关行业部门,让他们对照结果,拿出方案,及时整改,增强为人民服务意识。

高阳镇党委书记霍赟要求:全体人大代表要牢固树立为民情怀,发挥人大代表监督职能,积极主动为民建言献策,为人民群众“代言”,为百姓解决实际困难,全力提升人大代表为民履职能力,展现新时期人大代表应有的风采。(董伦峰 徐照恒)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,