方城博望镇:校企“联姻”启动科技注入“快进键”

2021年09月03日09:47

来源:大河网

大河网讯 绵绵细雨育生机,校企“联姻”开新局。8月30日,南阳市博采工艺品有限公司与南阳师范学院校企战略合作框架协议签约仪式隆重举行,这标志着河南省方城县博望镇重点企业与大专院校战略合作按下了快进键。

南阳市博采工艺品有限公司是博望镇的重点科技型企业。生产的木制艺术品、家具装饰品、高档礼品包装盒等产品的新技术应用领先国内行业先进水平,产品不但畅销国内17个大中城市,还远销韩国、泰国等国家和地区,产值税利逐年增长,企业发展蒸蒸日上。近期以来,方城县科工局积极响应上级关于“万人助万企”的号召,在深入企业实地调研的基础上,主动向南阳市科技局有关领导汇报。市科技局经过沟通协调,促使南阳博采工艺品有限公司与南阳师范学院达成了战略伙伴关系。

签约仪式由南阳师范学院校企合作办副主任惠明主持,方城县博望镇党委副书记、镇长马菁翼、南阳市博采工艺品有限公司董事长卞天鹏、南阳市师范学院校企合作办公室主任李超分别致辞,南阳市科技局副局长王成晓作了重要讲话。南阳师范学院机电工程学院副院长马进榜、方城县科技工信局副局长刘海妹、博望镇党委副书记崔海龙等40余人出席签约仪式。南阳市科技局科技创新服务中心主任杨华、办公室副主任倪玉娇、南阳师范学院企业合作办特聘专家杨子宛等见证了签约全过程。

企业与高校“攀亲联姻”是新时代企业创新发展的“催化剂”。此次签约仪式结束后,南阳市博采工艺品有限公司负责人与南阳师院的专家教授现场交流,就加快新技术领域与企业生产深度融合等有关问题进行了研讨和交流。在参观博采公司新设的农业公司之后,双方对加强下一步技术合作,拓宽生产空间,引领科技进步,提高经济效益,加速推进乡村振兴充满信心,这预示着博望镇企业引领经济发展将步入快车道。(李善喜  潘新贺)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,