南召县:调研优化营商环境 让政务集成服务惠企便民

2021年09月03日09:47

来源:大河网

大河网讯 8月31日,南召县委副书记、代县长宋兴哲深入县政务服务大厅调研,他表示,要围绕深化“放管服”改革要求,以“一网通办”“一窗联办”和“最多跑一次”为目标,创新探索政务服务先进模式,让改革再提速、服务再提质,不断增强企业和群众的获得感和满意度。

宋兴哲来到政务服务大厅详细询问不动产登记集成服务和水、电、气报装“一件事一次办”业务办理情况,在不动产集成服务区,他向窗口单位工作人员仔细询问房产过户、不动产登记办理过程中的难点、堵点问题,详细了解从缴纳税费到房产交易及不动产登记出证的办理流程、办理时限等情况,并与正在办证的群众亲切交谈,详细询问群众办理效率和办事体验。他指出要对标国内一流地区,汲取先进经验,全面实行“一窗受理、并联办理”,在服务质量上做“加法”,在办事环节上做“减法”,让“数据多跑路,群众少跑腿”,为广大企业和群众享受到便捷、优质、高效的服务。

在随后的召开座谈会上,宋兴哲谈道,政务服务一头连着企业、群众,一头连着党委、政府,是连接企业、群众和党委、政府的桥梁和纽带。要以便民利民、快捷高效为宗旨,相关部门要以思想解放为统领,将群众反映的政务服务“堵点”“痛点”“难点”作为改进工作、优化服务的着力点和突破口,学先进、找差距、提效能,加快推进“放管服效”改革和行政审批服务改革,持续推进“一窗受理、并联办理”运行模式,最大限度压缩审批时限,让前来办事的群众和企业舒心满意。

会议要求,要坚持问题导向、目标导向、效果导向,树立有解思维,根据企业和群众的现实需求,要打破部门之间、科室之间的体制壁垒和机制障碍,打通各行业、各部门服务平台系统间的数据“信息孤岛”,跑出优化营商环境的“加速度”。要充分运用现代互联网新技术、新手段,统筹推进信息化建设与数据系统分析和综合运用,为政府决策提供全面、准确、科学的参考依据,高效率、高标准解决好企业和群众“急难愁盼”问题。

南召县政府办公室、自然资源局、税务局、房产中心、政务服务和大数据中心等相关部门负责同志参加调研活动。(生俊东 王修文  赵冬冬)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,