复工复产|郑州市未来路街道:“私人定制”因企施策

2021年09月03日10:02

来源:大河网

大河网讯  近日,郑州市金水区未来路街道紧锣密鼓促进复工复产。特殊时期,按照“紧防控、细落实、早发现、早隔离、稳生产”的工作要求,在保障疫情防控到位和生产安全的前提下,采取“私人定制”方式,稳步推进复工复产,确保两手抓、两手硬、两不误。

万人助万企活动是载体,金水助企九条是方法,为了帮扶辖区受灾企业,未来路街道根据不同行业、不同规模、不同企业以“私人定制”的方式制订解决方案,一企一策,精准分类施策,最大限度地保障受灾企业复工复产、正常经营运行。

“我们公司现在最大的问题就是人员到岗率不高,因为疫情停工期间造成人员流失,企业恢复还需要一点时间。”在郑州贸易中心栈院内,企业负责人谈到了近期在用工保障、复产开业、疫情防控等方面存在的实际困难。收到“服务订单”,金色港湾社区书记胡伟甲则送来了政府普惠政策、社保就业等方面的扶持政策,“面对面,一对一”向企业提供跟踪服务和精准宣传。

“社区组织了14名工作人员在辖区门店、商户、企业排查走访,通过摸排上报,初步收集辖区受损企业情况,并根据收集的信息,建立受灾企业复工复产台账,梳理问题清单。”为了真正做到心中“有数”,金色港湾社区建立“一企一台账一清单”制度,因企施策,打通政策落实“最后一公里”。

“我们通过微信群、发放宣传册、上门走访等方式,及时分享最新复工复产政策文件,并提供专人一对一服务。”胡伟甲说,针对企业在复工复产期间的困惑与提出的问题,他们会尽力给出解决方案,让企业吃下“定心丸”。

万人助万企、金水助企九条等相关措施政策,是企业复工复产的一剂“强心针”。未来路街道落实“我为群众办实事”实践活动,充分发挥“店小二”作用,为企业“配好料”“送好餐”,以送政策、送服务、送要素、强信心为抓手,全力推动复工复产提质提速。(冯贵行)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,