走访市人大代表 孟州市税务局听心声促发展

2021年09月03日15:32

来源:大河网

大河网讯 为进一步做好优化营商环境人大评议工作,近日,孟州市税务局班子成员逐个走访该市人大代表,分别汇报焦作市税务系统和孟州市税务局优化营商环境各项工作开展情况,征求对税务工作的意见建议,深化税企沟通交流。

孟州市税务局党委委员、副局长杨升长一行深入孟州市中医院院长走访了人大代表郝锋伟。走访中,杨升长介绍了“十三五”期间各项工作开展情况,以及“十四五”以来该局在疫情防控、减税降费、税收征管、纳税服务、脱贫攻坚等方面的工作落实情况,并向人大代表问计问需征询意见建议,深入交流共商税收发展。

郝锋伟对税务部门近年来的工作表示肯定,认为孟州税务局在落实各项税收优惠政策、助力企业发展方面真正为企业减轻了压力,给企业发展注入活力。他说,“税务部门的服务特别好,非接触式服务便捷又高效,基层群众对服务态度特别满意。”

郝锋伟就税务部门下一步工作提出了意见建议,“一方面希望税务部门继续加大税法宣传力度,让企业深入了解最新税收政策;二是针对税收征管改革面临的困难和问题,希望税务部门可以加强同人大代表的交流,共话发展。”

“下一步,孟州市税务局将认真落实人大代表的意见和建议,贯彻落实好各项税收政策,全面优化纳税服务,加大政策宣传、培训力度,凝聚税收工作合力,构建和谐征纳关系,增进社会各界对税收工作的理解和支持,高质量推进新时代税收现代化。”孟州市税务局相关负责人表示。(郭雪芳)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,