焦作农行创新小微企业服务模式和产品提升服务水平

2021年09月03日15:33

来源:大河网

大河网讯 为进一步提升小微企业金融服务水平,打造“一网三化”的农行小微企业“信贷工厂”优质品牌,创新小微企业服务模式和产品,不断提升小微企业金融服务水平和风险防控能力,焦作农行通过开展试点、以点带面等方式全面实现全行小微企业“一网三化”工作目标。截至目前,已累计发放小微企业简式快速贷款、科技贷等共计3000余万元,帮助多个小微企业解决资金需求问题,确保企业正常生产。

通过大力推进“一网三化”的审查、审批模式,该行以小微企业简式快速贷款、科技贷等产品为依托,简化审批流程,大大缩短了业务办理时间。模板化,在信贷调查、审查审批、贷后管理各个环节,用标准的表格模板代替文字报告,统一审查审批标准,提高运作效率。批量化,授用信由单户进行改为批量处理,对产业集群、商圈、供应链等具有显著共性特点的小微企业客户群体,采取批量营销、批量授信、批量用信模式提供服务。专业化,建设“小微企业金融服务示范支行”推进专业化经营管理,同时在信贷审查审批中心按规定配备小微企业专职审查审批人员,提高专业化服务水平。网络金融服务,该行运用互联网和大数据技术,推进小微企业“数据网贷”业务,同时研发具有互联网金融特色的新型小微企业信贷产品。

“下一步,该行将进一步提高责任担当意识,深化小微金融产品和服务创新,为小微企业纾困、解困、发展提供更高效、更优质的服务。”该行相关负责人表示。(宋国娟) 

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,