潢川:“挂图作战”提升以案促改质效

2021年09月04日09:55

来源:大河网

大河网讯 “通过‘作战图’,对以案促改各项工作任务进行细化、量化,定人、定责,动态更新,跟踪管理,压实责任,可以做到任务明、责任清、督查实,推动工作有序开展、科学规范。”

8月30日,信阳市潢川县纪委副书记、县监委副主任骆莉在以案促改“挂图作战”推进会上表示。

潢川县纪委监委坚持问题导向、目标导向、效果导向,通过对以案促改工作重点、关键环节和督导检查,实行“挂图作战”,要求责任单位根据任务清单、进度清单、问题清单、责任清单,制订“施工图”,明确“时间表”,解决责任落实不到位、人员力量不集中、整改问题不到位等问题,推动工作落实更有力、流程更规范、质效更提升。

工作重点挂图作战,明任务。聚焦政法队伍教育整顿和农村乱占耕地建房专项整治,实施挂图作战、突围攻坚。向县公安局等37个单位下发《以案促改通知书》,同时针对案发的原因、特点及暴露出的问题,因案而宜开处方,制作下发《以案促改工作任务示意图》,明确工作要点,发出工作指令。

关键环节挂图作战,保质量。案发单位结合县纪委监委下发的《以案促改工作任务示意图》,制作《以案促改工作责任明细示意图》,将警示教育、查摆剖析、问题整改、建章立制和监督检查五个环节任务分解到岗位,责任细化到人,工作进度、质量实时体现在作战图上,时刻提醒案发单位有序推进,“按图索骥”查找不足,及时整改。

督导检查挂图作战,抓效果。县纪委监委根据下发的《以案促改工作任务示意图》和案发单位制作的《以案促改工作任务明细示意图》,制作《以案促改督查事项示意图》,将工作进度等重要事项在图上标注,开展实地督查,推动作战图从墙上落到地上,进一步拧紧螺丝、上紧发条,确保责任落实到位、问题整改到位、工作推进到位。(吴静怡)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,