罗山:用心服务办实事 当好企业“贴心人”

2021年09月04日09:55

来源:大河网

大河网讯 今年以来,信阳市罗山县竹竿镇深入推进“万人助万企”活动,首席服务员履责于行,上下联动,助力企业轻装上阵、加速前行。

躬身入局,体现“强力度”。该镇坚持全镇一盘棋思想,不断创新机制,加强统筹协调、整体推进,强化分类指导、紧盯落实,建立首席服务员与部门联动,纵向与联络企业对接,通过实地调研、座谈、走访企业了解生产情况等形式,开展全方位、深层次、全覆盖的助企纾困工作。

该镇三名首席服务员躬身入局,坚持面对面解决问题,定期走访竹竿镇豫凤水泥厂、宏生新型建材、亿沃农业、万鑫农业等联系企业,因企施策、专题解决,针对性帮助企业解决工业用地规划、征地、化解矛盾纠纷等实际难题,为企业发展开辟“绿色通道”。

助企防疫,跑出“加速度”。为切实加强疫情防控管理,该镇首席服务员一方面吃透“上情”,认真研读上级文件,找准防疫工作的落脚点,另一方面摸清“下情”,深入企业一线持续开展疫情防控检查指导。由镇首席服务员牵头,全镇组织开展了防疫助企活动,及时送政策、传信息、解难题。

在服务过程中,了解到企业因生产和疫情防控需要,希望能够提供上门疫苗接种服务。为让企业能够安心抓生产,该镇实地查看场地是否符合疫情防控要求,确定后及时对接有关部门,组织安排医务人员上门进行疫苗接种,为企业员工接种260余人次,切实助力企业防疫生产“两不误”,赢得了企业的一致点赞。

服务给力,彰显“有温度”。在着力当好“店小二”的同时,该镇不断解决企业发展的各种难题,特别是一些共性的瓶颈问题,为联络企业织密“服务网”。

“万人助万企”活动开展以来,针对融资、人才、政策、基础设施、民生保障、公共服务以及历史遗留等共性问题,该镇积极协调职能部门,推动逐个化解,在破解企业遇到的个性、共性问题的同时,不断优化营商环境,启动高效联动问题处理机制,实现“点面”结合。

“下一步我们将继续聚焦企业生产关键,不断丰富服务内容,拓展延伸服务内涵,切实为企业解难题促发展,当好企业贴心人。”该镇党委书记王宁说。(尹秀成)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,