荥阳市文广旅游体育局确保各类公共服务场所有序恢复营业

2021年09月04日09:56

来源:大河网

大河网讯 根据荥阳市疫情防控指挥部《关于坚持常态化疫情防控工作的通知》要求,在历经暴雨和疫情之后,荥阳市各类公共服务场所终于迎来与广大市民的重逢时刻。

荥阳市文化馆、图书馆(城市书房)、美术馆、旅游景点、影剧院、网吧、KTV、体育场馆等各类公共服务场所将在落实好疫情防控和防汛措施的前提下,有序恢复营业。

9月1日,荥阳市文广旅游体育局召开复工复产专题会议,对全市各类公共服务场所有序恢复营业工作提出明确要求。一是制定场馆有序恢复开放工作检查标准、复工复产安全生产审批制度及“七必须,七确保”安全生产隐患排查标准,并依据复工复产的标准,分批对各类公共服务场所进行排查,要求所有疫情期间封闭的场所先验收后开放。二是在启封前要彻底做好通风、环境卫生清洁和消毒等工作,在员工上岗前,组织全员复工复产专项培训,确保员工熟悉疫情防控知识、岗位职责、应急处置预案等内容,疫情防控措施能够得到有效落实,并进行全员摸底调查,做到疫苗接种全员接种、应接尽接,查验员工健康码、行程码和核酸检测阴性证明后方可上岗。三是恢复营业后,严格执行健康码查验、测温、戴口罩、设置“一米线”等常态化疫情防控措施,落实日常清洁、通风消毒、保持社交距离、非接触式扫码支付等安全举措,并采取公告牌提示、LED显示屏播放、网上宣传等多种方式,让公众和员工充分了解和掌握疫情防控知识,提醒消费者自觉落实疫情防控措施,做好个人防护。

目前,该局共检查文化体育场馆73家,其中符合开放要求的网吧39家,KTV9家,体育场馆9家,下一步将严格督导检查各类公共服务场所疫情防控措施落实情况,及时发现问题、堵塞漏洞,确保安全有序开放。(孟颜歌)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,