“后河”发力 助推长葛高质量发展

2021年09月06日09:13

来源:大河网

大河网讯 长葛市委书记张忠民在长葛市第十四次党代会上明确指出,要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,加快建设更高水平的实力长葛、活力长葛、魅力长葛、合力长葛,勇当全省县域高质量发展排头兵。如何贯彻落实市第十四次党代会精神,奋力谱写新时代后河镇高质量跨越式发展的崭新篇章?

在长葛市后河镇党委书记尚凯军看来,市第十四次党代会报告描绘了长葛未来五年的宏伟蓝图,是指导今后五年全市各项工作的行动纲领。

“我们会进一步细化、量化、具体化,带着情怀谋事、扑下身子干事、保持韧劲成事,推动各项工作实现突破性进展。”8月30日,尚凯军说。

尚凯军介绍,首先是强化党建引领,做强集体经济。通过借鉴“烟台经验”,用四种模式(资源型、资产型、特色种植型、政策带动型)壮大集体经济,打造一批资源型、资产型、特色农业型等集体经济模板示范村。

其次是抓好“万人助企联镇帮村”专项活动,助推乡村振兴。通过“12680”工作机制,落实好党员干部分包联系全镇26家重点企业,及时解决企业遇到的实际问题,助推企业科技创新、提档升级,进一步释放发展活力和潜能,实现镇域经济高质量发展。“1”是强化党建引领,“2”是实施“一企一策”和“一事一议”两种工作方法,“26”是26家重点企业全覆盖,“28”是28个村(社区)全覆盖,“0”是做到台账销号,问题清零。

尚凯军介绍,抓好“万人助企联镇帮村”专项活动就是为了推动企业快速发展、项目迅速落地见效,带动一方百姓致富。其中,位于长葛市非金属表面处理园的浴柜共享智能喷涂项目就是后河镇产业提档升级的重点项目。该项目位于后河镇行政大道中段,规划占地面积100亩,旨在提升长葛卫浴家具产业的整体水平,进而打造成为先进技术研发、环保综合处理、仓储物流配套为一体的高科技生态园区。

“同时,我们还要做好镇域规划,要立足区位、交通优势和产业基础,高标准打造好镇域、镇区和村庄规划,以高质量规划引领后河实现可持续、科学发展。”尚凯军说,“最后一点就是要守好工作底线,推动工作走在前列。要守好防汛、疫情防控、房屋安全隐患集中整治、耕地保护、环保、信访稳定等工作底线,思想上高度警惕,行动上快速落实,守土有责、守土尽责,转变作风、狠抓落实,全力以赴推动各项工作抓实见效。”(李海峰)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,