祥符区罗王镇:助力灾后重建,巩固脱贫成果,推进乡村振兴

2021年09月06日09:29

来源:大河网

大河网讯 为切实做好防止因灾返贫致贫巩固拓展脱贫攻坚成果,祥符区罗王镇党委政府认真贯彻省市区会议精神,全力推进灾后重建,加快恢复群众生产生活秩序,坚决守住不发生规模性返贫底线。

在“7.20暴雨”的侵袭下,罗王镇甘都园合作社损失了总价值150万元的大棚设施及瓜苗。汛期刚过,罗王镇党委政府迅速按照区委区政府工作要求,紧盯灾后重建恢复,对甘都园复工复产进行全面指导。

加强人员组织调度。成立工作专班,组织老九庄村应急突击队30余人对损毁大棚进行抢修排涝,并配备12台抽水机同时作业,在两天内将100座大棚的积水全部抽干。全面核实受损情况。对甘都园130余座大棚进行全面排查,统计受损蜜瓜秧苗面积170亩。积极对接保险公司。实行专人对接保险公司模式,进行现场拍照,现场核实灾情。对受损的25座大棚走理赔流程。关注蜜瓜后期收益。在经过一周的排涝补栽工作,对所有受损的蜜瓜秧苗进行补栽60亩。

甘都园负责人张建磊说:“现在的秧苗长势喜人,不耽误蜜瓜在金秋十月上市,总产量可达80万斤,保障169户脱贫户的收益不受损失。”(董伦峰) 

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,